Skip to main content

プライバシーポリシー


個人情報保護方針

LIFEHUB株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報保護法、その他関連法令等を遵守し、お客様・お取引先関係者様をはじめとする、当社が保有する個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を適正に管理することが、企業の社会的責任であると認識し、以下のとおり「個人情報保護方針」を定め、その保護に努めます。
  1. 個人情報の取得
  2. 当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を明らかにし、利用目的の達成に必要な範囲に限定して、適正かつ適法に取得します。


  3. 個人情報の利用
  4. 当社は、取得した個人情報を、ご本人の同意を得ることなく、利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合などは、この限りではありません。


  5. 個人情報の第三者への開示・提供について
  6. 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを外部に委託する場合を除き、取得した個人情報を第三者(日本国外にある者を含みます。)に開示・提供することはいたしません。ただし、お客様の同意がある場合、法令に基づく場合、人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合などに第三者(日本国外にある者を含みます。)に個人情報を提供する場合は、この限りではありません。


  7. 個人情報の取扱いに関する法令等の遵守
  8. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。


  9. 個人情報の管理および安全管理措置の実施
  10. 当社は、個人情報を適正に保管、管理し、個人情報の漏えい、滅失、き損等を防止するために、当社で取り扱う個人情報を特定し、管理者を定めるとともに、組織的、人的、物理的、技術的な安全対策を講じます。また、問題が発生した場合は、速やかに是正処置を実施します。


  11. 個人情報の開示、訂正、利用停止などについて
  12. 当社は取得した個人情報に対し、ご本人から、開示、訂正、利用停止などの要請があった場合には、適切に対応いたします。また、個人情報に関する苦情、相談に適切に応じます。
    お問い合わせ等につきましては、お問い合わせフォームよりご連絡ください。


  13. 継続的な改善
  14. 当社は、個人情報の適切な利用及び保護のため、継続的な改善に取り組み、必要に応じて個人情報保護方針を変更することがあります。変更後の個人情報保護方針については、お客様への通知又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。


個人情報の取り扱いのご案内

個人情報の利用目的について
  1. 個人情報の利用目的
  2. 当社にご提供いただく個人情報は、以下のお客様・お取引先関係者様等の分類ごとに定める利用目的のために利用します。ご本人の同意を得ることなく、以下の目的以外に利用することはありません。ただし、当社は、かかる利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、お客様に対し、通知又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。


  3. 個人情報の取扱いの委託
  4. 当社では、取得した個人情報を、上記で明示した利用目的を達成するために必要な範囲内で、業務委託先に提供する場合があります。この場合、当社は個人情報保護が十分に図られている事業者を選定し、契約等で個人情報の取扱いに関して定め、当社が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに、適切な管理をいたします。


  5. 個人情報提供の任意性
  6. 個人情報のご提供は基本的に任意ですが、情報の一部を提供いただけない場合は、利用目的の遂行に支障をきたす場合がございます。


  7. 個人情報の管理、および開示等の請求
  8. 当社はご提供いただいた個人情報を、できる限り正確かつ最新の内容で管理します。開示対象個人情報について開示等の請求(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止請求等)があった場合は、本人確認、必要な調査を行って対応いたします。なお、開示等の請求に対して郵送で回答する場合は、当社規定の郵送料をいただきます。


  9. 本人から直接書面以外の方法による個人情報の取得
  10. 当社では、面談や面接でお話をさせて頂く場合、本人から直接書面以外の方法によって個人情報を取得することがあります。


  11. 個人情報に関するお問い合わせ、苦情、ご相談受付窓口
  12. 個人情報に関するお問い合わせ、苦情、ご相談は、お問い合わせフォームより受け付けます。